চিকেন ফ্রাই নামটার সাথে এখন আমারা সবাই পরিচিত। গ্রাম বলি আর শহর, সব খানেই এটি পরিচিত। তবে First Food এর দোকানেই এর সীমাবদ্ধতা বেশি। আর যারা বাড়িতে চিকেন ফ্রাই তৈরি করেন তারা দোকানের মত মুচমুচে করতে পারেন না। আর তাই আপনাদের জন্য সংগ্রহ করলাম চিকেন ফ্রাই এর গোপন রেচিপি। চলুন জেনে নিই কি ভাবে তৈরি করবেন মুচমুচে চিকেন ফ্রাই।
ফ্রায়েড চিকেনের ক্রিসপ ভাব চলে গেলে ইলেক্ট্রিক ওভেনে কম তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট রেখে দিন। আবারো মুচমুচে হয়ে যাবে।
বিঃ দ্রাঃ ভাজার জন্য তেল ১ লিটার রাখুন। তেলে কিপটেমি করলে কিন্তু চিকেন ফ্রাই ভালো হবে না মোটেও।
যেভাবে করবেন পারফেক্ট চিকেন ফ্রাই।
চিকেন ফ্রাই |
যা যা উপকরন লাগবে
- চামড়া সহ ১ কেজি ওজনের ১টি ফার্মের মুরগী ৪ টুকরা করা (চামড়া সহ)
- ঘন দুধ ১/২ কাপ
- টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ
- বেকিং সোডা ১ চা চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টে চামচ
- চিলি সস ১ টে চামচ
- ওয়েস্টার সস ১ চা চামচ
- কালো গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ
- লবণ ২ চা চামচ
- লেবুর খোসা গ্রেট করা ২ টে চামচ
- চিকেন ভাজার জন্য তেল
ভাল করে দেখে নিন উপকরনের কিছু বাদ পড়লো কিনা। উপকরন ঠিক থাকলে চলুন এবার রান্না করা যাক।
কি ভাবে রান্না করবেন
- সবকিছু পানি দিয়ে গুলে ব্যাটার রেডি করে রাখুন। এবার পালা কোটিং-এর
- কর্ন ফ্লেক্স ১ কাপ সেমি ক্রাশ করা
- ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ
- টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ
- প্যাপরিকা পাউডার ১ চা চামচ
- একটা পলিথিন ব্যাগে সব কিছু ঢেলে ভালো ভাবে ঝাঁকিয়ে মিশিয়ে নিন।
- প্রথমেই চিকেনের পিসগুলোকে ১৫ মিনিট স্টিম করে বা ভাপিয়ে নিতে হবে।
- এবার একটা করে চিকেনের পিস ব্যাটারে চুবিয়ে কোটিং এর ব্যাগে ভরে ভালো করে ঝাঁকান।
- এবার ডুবো তেলে ৫ মিনিট ভেজে তুলে তেল ঝরিয়ে নিন।
- ক্রিসপি কোটিং-এর জন্য পুনরায় ভাজা চিকেনের পিস গুলোকে ব্যাটারে চুবিয়ে শুকনো মিশ্রণে কোটিং করে আবারো ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে তুলুন এবং তেল ঝরিয়ে নিন। ডাবল লেয়ার করতে না চাইলেও কোন সমস্যা নেই। একবারই ব্যাটারে চুবান ও কোটিং করুন। সেক্ষেত্রে ভাজার আগে ফ্রিজে রেখে দিন এক ঘণ্টা। কমপক্ষে আধা ঘণ্টা। এবং অবশ্যই চামড়াসহ নিন মুরগির টুকরোগুলো।
ফ্রায়েড চিকেনের ক্রিসপ ভাব চলে গেলে ইলেক্ট্রিক ওভেনে কম তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট রেখে দিন। আবারো মুচমুচে হয়ে যাবে।
বিঃ দ্রাঃ ভাজার জন্য তেল ১ লিটার রাখুন। তেলে কিপটেমি করলে কিন্তু চিকেন ফ্রাই ভালো হবে না মোটেও।
যেভাবে করবেন পারফেক্ট চিকেন ফ্রাই।