হয়ে যাক বন্ধুদের নিয়ে বার-বি-কিউ পার্টি!!!

আমারা বাঙ্গালিরা আড্ডা ভালই দিতে পারি। আর আড্ডা হবে খাওয়া-দাওয়া হবে না এটা হতে পারে না। আর সেটা যদি রাতে বা দূরে কোন পিকনিকে হয় তা হলে বার-বি-কিউ পার্টিই ভালো জমে।আর তাই আপনাদের জন্যে নিয়ে আসলাম বার-বি-কিউ পার্টির রেচিপি।
নিজের হাতে বানানো বার-বি-কিউ খাওয়ার মজাই আলাদা

উপকরন

  1. মুরগী – ১ টি ( ৪/৮ টুকরা করে কাটা )
  2. টক দই – ৪ টেবিল চামচ
  3. বারবিকিউ সস – ২ চা চামচ
  4. গোল মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ
  5. শুকনা মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ
  6. আদা বাটা – ২ চা চামচ
  7. রসুন বাটা – ২ চা চামচ
  8. তেজ পাতা – ২ টি
  9. লবঙ্গ – ২ টি
  10. লবন – স্বাদ মতো
  11. ধনে পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
  12. জাফরান – এক চিমটি
  13. সবশেষে যা লাগবে তা হলো নেট এবং কয়লা

বার-বি-কিউ বানানোর পক্রিয়া

বার-বি-কিউ
  • মুরগী ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে রাখুন ।
  • একটি পাত্রে দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।
  • এবার দই এর সাথে বারবিকিউ সস , গোল মরিচের গুঁড়া , শুকনা মরিচের গুঁড়া , আদা বাটা , রসুন বাটা , লবন , তেজপাতা , লবঙ্গ ও সামান্য জাফরান ভাল মতো মিশিয়ে নিন ।
  • দই এর মিশ্রণের সাথে মুরগীর টুকরা গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন কমপক্ষে আধা ঘণ্টা ।
  • এবার ম্যারিনেট করা মুরগী কয়লার উপর রাখা জালিতে গ্রিল করতে থাকুন( যদি বাসায় করেন তাহলে ওভেনে ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন )।
  • গ্রিল করার সময় মাঝে মাঝে সামান্য মাখন মুরগীর গায়ে ব্রাশ করে দিন , এতে চিকেনের স্বাদ আরও বেড়ে যাবে ।
  • এক পিঠ হয়ে গেলে অপর পিঠটাও একই ভাবে  গ্রিল করে নিন ।
  • দুই পিঠ ভাল করে গ্রিল করা হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে প্লেটে সাজিয়ে ওপরে সামান্য গোল মরিচের গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন । আর যারা আউটডোরে করবেন তারা নিজেদের মত করে সাজিয়ে নিন।
  • নান রুটি বা গ্রিন সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন জিভে জল আনা বার-বি-কিউ চিকেন ।

নিয়মিত আপডেট পেতে আমাদের ফেইজবুক ফেইজে লাইক দিন। ধুমকেতু ব্লগ

বার-বি-কিউ

শেয়ার করুন

লেখকঃ

পূর্ববর্তী পোষ্ট
পরবর্তী পোষ্ট