আমারা বাঙ্গালিরা আড্ডা ভালই দিতে পারি। আর আড্ডা হবে খাওয়া-দাওয়া হবে না এটা হতে পারে না। আর সেটা যদি রাতে বা দূরে কোন পিকনিকে হয় তা হলে বার-বি-কিউ পার্টিই ভালো জমে।আর তাই আপনাদের জন্যে নিয়ে আসলাম বার-বি-কিউ পার্টির রেচিপি।
নিজের হাতে বানানো বার-বি-কিউ খাওয়ার মজাই আলাদা |
উপকরন
- মুরগী – ১ টি ( ৪/৮ টুকরা করে কাটা )
- টক দই – ৪ টেবিল চামচ
- বারবিকিউ সস – ২ চা চামচ
- গোল মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ
- শুকনা মরিচের গুঁড়া – আধা চা চামচ
- আদা বাটা – ২ চা চামচ
- রসুন বাটা – ২ চা চামচ
- তেজ পাতা – ২ টি
- লবঙ্গ – ২ টি
- লবন – স্বাদ মতো
- ধনে পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
- জাফরান – এক চিমটি
- সবশেষে যা লাগবে তা হলো নেট এবং কয়লা
বার-বি-কিউ বানানোর পক্রিয়া
বার-বি-কিউ
- মুরগী ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে রাখুন ।
- একটি পাত্রে দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।
- এবার দই এর সাথে বারবিকিউ সস , গোল মরিচের গুঁড়া , শুকনা মরিচের গুঁড়া , আদা বাটা , রসুন বাটা , লবন , তেজপাতা , লবঙ্গ ও সামান্য জাফরান ভাল মতো মিশিয়ে নিন ।
- দই এর মিশ্রণের সাথে মুরগীর টুকরা গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন কমপক্ষে আধা ঘণ্টা ।
- এবার ম্যারিনেট করা মুরগী কয়লার উপর রাখা জালিতে গ্রিল করতে থাকুন( যদি বাসায় করেন তাহলে ওভেনে ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন )।
- গ্রিল করার সময় মাঝে মাঝে সামান্য মাখন মুরগীর গায়ে ব্রাশ করে দিন , এতে চিকেনের স্বাদ আরও বেড়ে যাবে ।
- এক পিঠ হয়ে গেলে অপর পিঠটাও একই ভাবে গ্রিল করে নিন ।
- দুই পিঠ ভাল করে গ্রিল করা হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে প্লেটে সাজিয়ে ওপরে সামান্য গোল মরিচের গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন । আর যারা আউটডোরে করবেন তারা নিজেদের মত করে সাজিয়ে নিন।
- নান রুটি বা গ্রিন সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন জিভে জল আনা বার-বি-কিউ চিকেন ।
নিয়মিত আপডেট পেতে আমাদের ফেইজবুক ফেইজে লাইক দিন। ধুমকেতু ব্লগ
বার-বি-কিউ