দিনে তিনটি কলা খেলে স্ট্রোকের ঝুঁকি অনেক কমে যায়। সম্প্রতি প্রকাশিত হয়েছে কয়েকজন ব্রিটিশ ইতালির গবেষকের এক গবেষণা সমীক্ষায়। প্রতিদিন সকালের নাস্তা, দুপুরের খাবার ও সন্ধ্যায় একটি করে কলা খাওয়া সাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
কলার মধ্যে থাকে পটাশিয়াম , যা মস্তিষ্কে রক্ত জমাট বাঁধা ২১% রোধ করতে সহায়তা করে। কেউ যদি দিনে সাড়ে তিন হাজার মিলি গ্রাম পটাশিয়াম গ্রহণ করে তা হলে তার স্ট্রোকের ঝুঁকি ৫ ভাগের ১ ভাগ কমে যায়। একটি কলাতেই পটাশিয়াম থাকে ৫০০ মিলিগ্রাম। ফলে দিনে তিনটি কলাই স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে যথেষ্ঠ। কলা ছাড়াও বাদাম , দুধ এবং মাছেও প্রচুর পরিমানে পটাশিয়াম থাকে। সূত্র : মানবকন্ঠ।
কলার মধ্যে থাকে পটাশিয়াম , যা মস্তিষ্কে রক্ত জমাট বাঁধা ২১% রোধ করতে সহায়তা করে। কেউ যদি দিনে সাড়ে তিন হাজার মিলি গ্রাম পটাশিয়াম গ্রহণ করে তা হলে তার স্ট্রোকের ঝুঁকি ৫ ভাগের ১ ভাগ কমে যায়। একটি কলাতেই পটাশিয়াম থাকে ৫০০ মিলিগ্রাম। ফলে দিনে তিনটি কলাই স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে যথেষ্ঠ। কলা ছাড়াও বাদাম , দুধ এবং মাছেও প্রচুর পরিমানে পটাশিয়াম থাকে। সূত্র : মানবকন্ঠ।